Unduh Doa Upacara Hari Sumpah Pemuda HSP Ke-94 Tahun 2022

Unduh Doa Upacara Hari Sumpah Pemuda HSP Ke-94 Tahun 2022

paket-wisatabromo.com-Berikut adalah naskah doa Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda HSP Ke-94 Tahun 2022.

Naskah doa Upacara Hari Sumpah Pemuda HSP Ke-94 Tahun 2022 ini tercantum dalam Pedoman Upacara Hari Sumpah Pemuda HSP Ke-94 Tahun 2022.

Naskah doa tersebut akan dibacakan oleh petugas sebagai bagian dari rangkaian acara pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-94 Tahun 2022.

Bentuk Peringatan

Di dalam Pedoman Upacara Hari Sumpah Pemuda HSP Ke-94 Tahun 2022 disampaikan bahwa Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) Ke-94 Tahun 2022 akan dilaksanakan dalam bentuk Upacara Bendera pada Jumat, 28 Oktober 2022 mulai pukul 08.00 waktu setempat.

Sifat

Sifat upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) Ke-94 Tahun 2022 adalah khidmat dan sederhana.

Penyelenggara Upacara HSP

Penyelenggara Upacara HSP ke-94 Tahun 2022 adalah Kementerian, Lembaga, BUMN, Pemerintah Daerah, Perwakilan Indonesia di Luar Negeri (KBRI), Organisasi Kepemudaan, Lembaga Pendidikan, dan pemangku kepentingan kepemudaan.

Acara Puncak Peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) Ke-94 Tahun 2022 secara nasional oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga, dilaksanakan di Titik Nol Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.

Baca :

Naskah doa Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda HSP Ke-94 Tahun 2022 adalah sebagai berikut.

DO’A

PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA KE-94 TAHUN 2022

28 OKTOBER 2022

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Bismiillahirrohmanirrohiim.

Alhamdulillahi Robbil ‘alamin, Washolatu wassalamu ‘ala sayyidina Muhammadin wa‘ala alihi wa shohbihi ajma’in.

Ya Allah Tuhan yang Maha Pengasih dan Penyayang, segala puji dan syukur kami panjatkan kehadirat-Mu, atas segala kenikmatan yang telah Engkau berikan. Ya Allah, ya Rahman ya Rahim, curahkan kasih sayang-Mu kepada kami, pada puncak peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-94 tahun 2022.

Ya Allah Ya Aziiz ya Adhim (Dzat yang Maha Perkasa lagi Maha Agung)

Berikanlah kepada para pemimpin kami petunjuk-Mu yang nyata, ketajaman mata hati,

kesabaran yang membaja, kerendahan hati, keikhlasan dan rasa syukur yang tinggi dalam mengabdi serta berkarya.

Tautkan kesabaran kami, kokohkan kesungguhan kami, bersihkan hati kami agar kami tetap mampu berupaya keluar dari persoalan sulit yang harus kami pecahkan, serta bersikap bijak atas kekurangan.

Ya Allah ya Jabbar Dzat yang Maha Kuasa, jadikanlah Pemuda Indonesia Pemuda yang mandiri, kreatif dan inovatif demi kemajuan bangsa dan negara, serta jadikanlah mereka pemimpin-pemimpin dunia.

Ya Allah Ya Hakiim Dzat yang Maha Bijaksana, Eratkan persatuan kami untuk terus Bersatu Bangun Bangsa, hingga menghasilkan kekuatan dahsyat membangun kemaslahatan bangsa dan dunia.

Limpahkan hikmahmu agar perbedaan yang ada mampu kami satukan, kami rajut menjadi mozaik kekuatan. Berikanlah kekuatan kepada kami untuk bangkit dari keterpurukan ekonomi akibat pandemi Covid-19.

Pancarkan cahaya-Mu untuk menerangi pikiran dan hati kami sehingga kami mampu berkreasi dan berinovasi untuk kemajuan Negeri. Jauhkan kami dari sifat iri, dengki dan perangai yang tidak terpuji.

Ya Allah yang Maha Mengabulkan Do’a, bimbinglah para pemuda dan pemudi harapan bangsa. Jadikanlah mereka pemuda yang tangguh dalam berkarya, kuat dalam pendirian serta senantiasa berlomba dalam kebaikan.

Jadikanlah para pemuda-pemudi kami menjadi pelopor perubahan yang bermartabat, menjunjung tinggi etika dan moral serta mengedepankan semangat nasionalisme.

Karena itu ya Allah, tunjukkanlah kepada kami jalan yang benar, sebagaimana jalannya orang-orang yang Engkau berikan kenikmatan dan bukan jalannya orang-orang tersesat yang Engkau hinakan.

Hanya kepada-Mu kami memohon dan hanya kepada-Mu kami berserah diri.

Robbana Dholamna Anfusana wa illam tahgfirlana wa tarhamna lanakunanna minal khosirin….

Robbana atina fiddunnya hasanah wa fil akhiroti hasanah wa qina adzabannaar.

Wa shollallohu ‘ala sayyidna Muhammadin wa ‘ala alihi wa shohbihi wa sallim,

Subhana robbika robbil ‘izzati ‘amma yashifuun, wa salamun ‘alal mursalin,

Walhamdulillahi robbil alamiin.

Doa Upacara Hari Sumpah Pemuda HSP Ke-94 Tahun 2022 selengkapnya dapat diunduh pada tautan berikut ini.

 

Unduh

Demikian informasi mengenai naskah doa Upacara Peringatan  Hari Sumpah Pemuda HSP Ke-94 Tahun 2022. Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *